В китайском Харбине стартовал международный фестиваль льда и снега

01:09 06/01/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

В китайском Харбине стартовал 35-ый международный фестиваль льда и снега, передает «МИР 24».

Минус 12 днем, минус 20 – вечером. И вся программа – на улице. Даже теплая одежда не помогает. Приходится все время двигаться, тем более что есть куда. На фестивале организованы около 30 разнообразных площадок. С утра всех пригласили на «ледяное» плавание. В плюс 6 в прорубленный бассейн на реке Сунгари рискнули не только окунуться, но и проплыть стометровку 300 «моржей». Средний возраст любителей «подледного брасса» – 50 лет. 

«Лучше готовиться шаг за шагом. Начинать хотя бы с осени, чтобы организм привык к низким температурам. Несмотря на то, что плаваю я 14 лет и по 330 дней в году – ледяная вода для меня – слабое место», – рассказал спортсмен Юй Хонгтао.

Для гостей также открыли ледяной город. Две тысячи скульптур из замерзшей воды сверкали в лучах солнца, а вечером их раскрасили огни иллюминаций и брызги салюта.

Зимний фестиваль привлекает миллионы посетителей. Впервые его провели в начале 1980-х годов. Харбин один из самых холодных мест Китая и включен в десятку лучших городов для зимнего туризма. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments