Большую кольцевую линию московского метро замкнут в 2022 году

17:38 05/01/2019
Большую кольцевую линию московского метро замкнут в 2022 году
ФОТО : АГН Москва

Московские метростроители планируют проложить в 2019 году 33 км новых линий и построить 14 станций. Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, пишет «Российская газета».

В настоящее время силы сосредоточены на сооружении Некрасовской линии. Первые четыре станции, от «Некрасовки» до «Косино» планируется открыть в конце марта – начале апреля. Второй участок со станциями «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная» планируется запустить в конце года. 

«Наиболее сложной для строительства является станция «Нижегородская», которая объединит несколько линий метро, а также пассажиропотоки Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги», – сказал Хуснуллин.

Некрасовская линия будет соединена с Большой кольцевой линией, на которой в дополнение к уже шести введенным в строй станциям в этом году добавится северо-восточный участок и станции «Лефортово» и «Авиамоторная». 

В 2020 году будет построен участок от станции «Хорошевской» до станции «Мневники». В 2021 году кольцевая дойдет до «Каховской», а в 2022 году строители намерены ее замкнуть, сообщил Хуснуллин. Это будет самая длинная кольцевая линия метро в мире.

comments powered by HyperComments