На елку в Кремль: дети из Беларуси проведут каникулы в Москве

17:14 05/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Общероссийская елка приобрела международный формат. Более 200 белорусских школьников смогут поиграть в снежки на Красной площади и попасть в Кремль – их пригласили на главную елку в Москве. Среди приглашенных – победители олимпиад, дети-сироты, ребята из малообеспеченных семей. С некоторыми из них пообщался корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

«Я приготовила расписные пряники и клюкву. Я сама украсила коробочку», – показывает Аня Новикова из Минска подарки, которые приготовила Деду Морозу. Девочка очень надеется, что они ему понравятся, выбирала подарки Аня старательно. Как и училась в школе. В свои 11 лет девочка свободно говорит на английском и польском, побеждает на олимпиадах по русскому языку. За эти успехи от российского посольства в Минске Ане вручили приглашение на Кремлевскую елку. 

«Можно сказать, что я получила счастливый билет на елку. Для нас это настоящее событие, потому что мы любим путешествовать. Для Ани это будет первая поездка в Москву», – говорит мама Анны Новиковой Диана.

К поездке в Москву готовятся и в семье Юниных. Ваня и Кирилл до сих пор не верят, что вот-вот отправятся в сказочное путешествие. 

«Хочу посмотреть город, я там не был никогда, Кремль посмотреть хочу», – отмечает ученик 6 класса Кирилл Юнин.

«Это было неожиданно, подумал, что шутка. А бабушка подошла и говорит, я поеду», – вспоминает ученик 5 класса Иван Юнин.

Родители признаются: отправить сыновей в Москву им самим было бы непросто. Ведь в семье, помимо Вани и Кирилла, еще четверо детей. Каждый рубль в семье на счету. 

«Мы бы и сами с удовольствием съездили бы», – смеются родители Ивана и Кирилла Анастасия и Константин Юнины.

Детей ждут экскурсии по новогодней Москве, конкурсы, аттракционы и, конечно, подарки. 

Напомним, что Кремлевской елке больше 80 лет. Детей из Беларуси приглашали на нее во все времена. Но в этом году в Москву едет рекордное количество участников – 225 школьников.


Денис Кошелев
comments powered by HyperComments