После взрыва дома в Магнитогорске в жилье нуждаются 403 человека

16:31 05/01/2019
Для проживания годен: специалисты подтвердили, что дом в Магнитогорске безопасен
ФОТО : ТАСС / Шердюков Валерий

В новом жилье после обрушения части дома в Магнитогорске нуждаются, по предварительным данным, 403 человека. Об этом рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, передает РИА «Новости».

«Уже понятно, что седьмой и восьмой подъезды будут снесены, и там проживание невозможно. На сегодняшний день, по нашим предварительным подсчетам, с учетом тех, кто не был зарегистрирован, примерно 403 человека, которых мы сегодня учитываем. Они проживают уже за пределами этого дома», – указала она.

Всем лишившимся жилья предложено размещение в пунктах временного пребывания или съемных квартирах. За счет благотворительных средств аренда оплачена сроком на три месяца по цене не более 15 тыс. рублей в месяц.

«Уже четыре семьи обратились, и эти деньги перечислены. До принятия решения (по пригодности к проживанию в 5 и 6 подъездах – «МИР 24») жизнедеятельность этих граждан будет организована таким образом», – указала чиновница.

Также ведется учет жителей с ипотекой, таких зарегистрировано 12. С двумя банками уже удалось договориться, под вопросом семь кредитных организаций.

Подъезд рухнул рано утром 31 декабря. Причиной трагического инцидента, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, еще более 30-ти пострадали. Из-под завалов спасатели смогли достать живым только десятимесячного мальчика. Сейчас он находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сегодня медики сообщили, что мальчик начал самостоятельно дышать, его состояние оценивается как стабильное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments