В Москве весной откроют четыре новые станции «розовой» ветки метро

16:13 05/01/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Четыре станции «розовой» линии метро от «Некрасовки» до «Косино» планируется открыть в конце марта – начале апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Работы развернуты на всем протяжении Некрасовской линии. Первый участок от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируется запустить в конце марта – начале апреля», – сказал он.

По словам чиновника, на новом участке также расположены станции «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского». Еще один участок Некрасовской линии со станциями «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная» власти планируют запустить в конце года.

Как отметил Хуснуллин, наибольшие сложности для строительства является станция «Нижегородская», которая объединит несколько линий метро, а также пассажиропотоки Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги.

Некрасовская линия будет интегрирована с Большой кольцевой линией. Хуснуллин добавил, что новое направление даст доступ к метро жителям ЮВАО и позволит уменьшить пассажиропоток на самой загруженной на сегодня ветке – Таганско-Краснопресненской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments