Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске выплатили 27 млн рублей

15:31 05/01/2019
Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске выплатили 27 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Московец Илья

Более 27 млн рублей уже выплачено пострадавшим в результате обрушения части дома в Магнитогорске или их семьям, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

Эти деньги составляют 43% от общей суммы, которую предполагается направить на выплаты. Ранее сообщалось, что родственники погибших получат по 1 млн рублей, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью – по 400 тыс. рублей, получившие легкий вред здоровью – по 200 тыс. рублей. Вопрос о предоставлении жилья тем, кто утратил его в результате взрыва, решается в особом порядке.

Право на получение компенсаций имеют, по предварительным данным, 273 человека. Общая сумма выплат из областного бюджета составит порядка 100 млн рублей. На середину дня 4 января было принято 709 заявлений от тех, кто претендует на выплаты.

Накануне министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина также рассказала, что пострадавшим досрочно выплатят пенсии.

На расчетный счет помощи пострадавшим поступил 21 млн рублей.

Подъезд рухнул рано утром 31 декабря. Причиной трагического инцидента, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа. Погибли 39 человек, еще более 30-ти пострадали. Из-под завалов спасатели смогли достать живым только десятимесячного мальчика. Сейчас он находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сегодня медики сообщили, что мальчик начал самостоятельно дышать, его состояние оценивается как стабильное.

comments powered by HyperComments