ФБР поймала пожилого россиянина на острове в Тихом океане

12:49 05/01/2019
Фото: "fbi.gov":http://www.fbi.gov, фбр
ФОТО : fbi.gov

На острове Сайпан в Тихом океане арестован 72-летний гражданин России Дмитрий Макаренко, которого обвиняют в отмывании денег и экспорте в Россию американской военной техники без соответствующих разрешений, передает Guam Post.

Запрос на задержание отправлен Федеральной службой безопасности США (ФБР). Решение об аресте, который произошел еще 29 декабря прошлого года, принял окружной суд Северных Марианских островов - территории, ассоциированной с США.

Окружной суд южного округа Флориды еще в середине 2017 года вынес обвинительное заключение в отношении россиянина. По данным суда, тот поставлял в Россию приборы ночного видения военного класса, телевизионные приборы и капсюли для воспламенения заряда. Это можно делать только при наличии лицензии или с письменного разрешения департамента по контролю за оборонной торговлей.

Макаренко был сообщником выходца с Украины, а ныне гражданина США Владимира Невидомого, который в прошлом году был приговорен к двум годам лишения свободы. Позднее россиянина депортируют во Флориду, где он предстанет перед судом.

В общей сложности Макаренко вменяют восемь эпизодов преступной деятельности, по которым ему максимально грозит до 45 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments