Спасенный в Магнитогорске младенец начал дышать самостоятельно

10:19 05/01/2019
Врачи спасли ножку Ване, найденному под завалами в Магнитогорске
ФОТО : ТАСС

Спасенный в Магнитогорске 10-месячный Ваня Фокин снят с аппаратов искусственной вентиляции легких и дышит самостоятельно, сообщает РИА «Новости»со ссылкой официального представителя Минздрава России Максима Радецкого.

Как отметил чиновник, врачи за прошедшие сутки успешно произвели экстубацию. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме.

Ваню спасли из-под завалов подъезда дома в Магнитогорске 1 января. Младенец провел под завалами более 30 часов. У него была диагностирована черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание.

Младенец был доставлен в отделение реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Повреждений мозга у малыша нет, врачам также с большой вероятностью удастся спасти обмороженную ногу мальчика.

В Магнитогорске утром 31 декабря произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. 39 человек погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments