Пираты похитили шесть россиян у берегов Бенина

03:54 05/01/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy похищены пиратами в Гвинейском заливе. Все захваченные – россияне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спасательно-координационный центр (СКЦ) Росморречфлота.

«Судно MSC MANDY под флагом Панамы 1 января во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) подверглось пиратскому нападению. На борту находились 24 члена экипажа, в том числе 23 россиянина и один гражданин Украины», – сообщается в материалах СКЦ. 

На борт ворвались около 9 человек. Все они были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Пираты сразу же приступили к ограблению экипажа.

«Через два часа они покинули судно, захватив шесть членов экипажа (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Все похищенные – граждане Российской Федерации. Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет», – говорится в материалах СКЦ Росморречфлота.

По данным ситуационно-кризисного центра МИД, вопросом освобождения похищенных россиян занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине. Пока никаких требований от пиратов не поступало.

Напомним, в сентябре в Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты похитили 12 членов экипажа торгового судна швейцарской транспортной компании Massoel Shipping.

comments powered by HyperComments