Итальянец залез в российскую криокамеру и застрял в ней

20:25 04/01/2019
Итальянец залез в российскую криокамеру и застрял в ней
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

В Милане на анатомической выставки Real Bodies 55-летний итальянец, страдающий от лишнего веса, застрял в капсуле криоконсервации российской компании «КриоРус», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Мужчина захотел лично проверить вместительность резервуара для консервации и хранения человеческих тел. Он залез туда по плечи, после чего не смог выбраться обратно и более того, скатился внутрь, так что снаружи остались только ступни.

Работники выставки лишь с третьего раза сумели вытащить мужчину. После этого перед криокамерой поставили ограждение и предупреждающую табличку.

После спасения мужчина пояснил, что думает о заморозке своего тела после смерти, а потому хотел проверить, поместится ли он в этом резервуаре.

«Один из посетителей залез в наш дьюар КА-2 – примерить его на себя. Вытаскивали его с трудом. Молодец! Если ему надо больше – ну, у нас есть дьюары серии «Анабиоз», туда точно поместится», – прокомментировала инцидент в фейсбуке генеральный директор «КриоРус» Валерия Прайд.

comments powered by HyperComments