В горах Италии за пару дней выпало два метра снега

19:28 04/01/2019
ФОТО : Минобороны США / Maj. Mark Frank

На Италию, а точнее на Апеннинские горные деревни, обрушился снегопад. За несколько суток выпало два метра снега, сообщает телеканал «МИР 24».

В сугробах утонули первые этажи домов и автомобили. Немногие жители смогли открыть двери, чтобы выйти на улицу. Тем же, кому это удалось, пришлось несколько часов работать лопатами. Не понравился снег и четвероногим. Кошки с трудом находили свои дома, проваливались в сугробы, брезгливо ежились и жалобно кричали на улицах.

«Хуже всего в этой ситуации – очень порывистый ветер. Он сбрасывает снег с крыш и заносит расчищенные тропинки», – отметил житель Капракотты Винсензо Карневале.

«Мне такая погода нравится. Я специально приехал сюда, чтобы насладиться настоящей зимой», – говорит турист Артуро Инженаро.

Засыпает и Польшу. Там в снежную ловушку попали трое метеорологов. Вход на станцию Каспровы-Верх завалило. Была угроза схода лавины. Синоптикам пришлось серьезно откапываться. Каждые шесть часов они должны выходить на улицу, невзирая на капризы погоды, и проводить измерения: оценивать видимость и тип облаков. От сильнейших снегопадов Польша страдает уже несколько дней.

Снегопад был и в Москве. Вместе с порывистым ветром и небольшим минусом за три дня он принес в регион почти 40% месячной нормы осадков.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments