Мать Дениса Тена требует максимально строгого наказания для обвиняемых

17:46 04/01/2019
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

В Алматы на процессе по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена в пятницу давала показания потерпевшая сторона. Впервые после смерти сына Оксана Тен выступила публично. Какое наказание мать убитого спортсмена требует для подозреваемых, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Этого заседания ждали давно. Оксану Тен поразило, что никто из подсудимых прощения у нее не попросил. Что же касается самого расследования, потерпевшая считает: полицейские выполнили свою работу отлично. Теперь – дело за решением суда.

По убеждению Оксаны Тен, подозреваемых надо наказать максимально строго, в том числе и Жанар Толыбаеву, которая знала о преступлении и не донесла об этом в правоохранительные органы. В свою очередь адвокат девушки настаивает на смягчении наказания.

«Его американский телефон и деньги были на месте. Даже зеркало, которые они брали, оставили на месте. Тогда какое же это разбойное нападение?» – говорит адвокат Жанар Толыбаевой Амангельды Сариев.

Все трое – Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева – свою причастность к убийству фигуриста Дениса Тена отрицают. Зеркала с машины украли, но убивать не хотели.

«Сначала Кудайбергенов говорит: «Я ударил». Потом он узнал, что Денис умер, и сказал, что это не он, а Киясов ударил. Раз не они, то кто? Это на совести Киясова, пусть говорит или получит 25 лет», – заявил адвокат семьи Дениса Тена Нурлан Устемиров.

В уголовном деле – 38 томов. По закону заседание проходит на государственном языке. Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит срок от 15 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы.

Трагедия произошла 19 июля 2018 года. В центре Алматы двое сняли зеркала с внедорожника Дениса Тена. Спортсмен их заметил, началась драка, в ходе которой он получил ножевое ранение в ногу, несовместимое с жизнью. В течение нескольких дней подозреваемые были задержаны. Дело находится на контроле у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments