В мэрии Москвы подсчитали будущих пассажиров БКЛ

16:41 04/01/2019
В мэрии Москвы подсчитали будущих пассажиров БКЛ
ФОТО : Официальный сайт Мэра Москвы / Денис Гришкин

Большая кольцевая линия московского метро будет перевозить 380 млн человек в год, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«БКЛ, самая длинная линия метро в мире, будет достроена в 2022 году. Новое кольцо московского метро будет перевозить до 380 млн человек в год», – написал он.

Ранее Собянин, подводя итоги ушедшего года, 2018 году стал рекордными для метростроительства в Москве. По его словам, за год впервые в истории введено 33 км новых линий и открыто 17 новых станций метро.

Это первый участок БКЛ метро от «Петровского парка» до «Делового центра» – 10,5 км, пять станций; Люблинско-Дмитровская линия от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» – 6,2 км, три станции; Солнцевская линия от «Раменок» до «Рассказовки» – 15,3 км, семь станций; станция «Беломорская» Замоскворецкой линии; станция «Савеловская» Большой кольцевой линии – 0,7 км.

До этого в градоначальник заявил, что к 2023 году откроют 35 станций метрополитена. Через пять лет в столице замкнут все участки Большой кольцевой линии и построят десять станций Коммунарской ветки.

comments powered by HyperComments