Кефир против паники: привычные продукты снижают тревожность

14:51 04/01/2019
Молоко,молочные продукты, молоко, печенье, мед, перекус, завтрак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Избежать панических настроений можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе, считают специалисты. Об этом пишет «Российская газета»

Установлено, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, а это влечет появление чувства нервозности даже у людей, психически совершенно здоровых. Если же по натуре вы склонны к беспокойству, лишняя чашка кофе или чая может спровоцировать даже паническую атаку.

Избежать этого можно, сохраняя в рационе питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой. Дело в том, что низкий уровень триптофана способствует снижению выработки серотонина в мозге, а это вызывает беспокойство, депрессию, бессонницу и другие подобные неприятности.

Среди полезных продуктов с триптофаном специалисты выделяют яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Тревожность также снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Ранее британские ученые из Университета Манчестер Метрополитан пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов повышает риск возникновения депрессии на 40%.

comments powered by HyperComments