Восемь человек скончались в Грузии от свиного гриппа

13:54 04/01/2019

До восьми возросло число смертельных случаев заболевания свиным гриппом в Грузии. Четыре из них зафиксированы в Аджарии, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе данную информацию подтвердил и заявил, что «в нынешнем году в Грузии циркулирует штамм гриппа А H1N1, который характеризуется большей агрессивностью». Говорить об эпидемии, по его словам, преждевременно, показатели заболеваемости пока не приблизились к опасной черте, передает «Интерфакс».

Как отметили врачи, все скончавшиеся пациенты страдали от сопутствующих хронических заболеваний и поздно обратились за медицинской помощью.

Местные СМИ уточняют, что в Аджарии 130 человек лечатся в больницах, 18 из них находятся в реанимации. В центр скорой помощи Батуми ежедневно поступает до 400 вызовов с жалобами на симптомы, которые напоминают свиной грипп, не все из них подтверждаются.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко призывает граждан незамедлительно обращаться к врачу при первых проявлениях симптомов опасного заболевания.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments