Мирзиеев назвал приоритеты ШОС

13:34 04/01/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, мирзиеев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев принял генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова, вступившего в должность 1 января, сообщается на сайте главы государства.

Мирзиеев отметил, что утверждение представителя Республики Узбекистан на должность генсека ШОС является историческим событием: впервые руководителем международной организации становится гражданин Узбекистана.

По его словам, ШОС стала эффективной площадкой для открытого и конструктивного диалога, действенным механизмом многопланового взаимодействия, а также важным фактором безопасности и стабильности в Центральной Азии. 

В качестве приоритетов дальнейшего развития взаимодействия президент Узбекистана назвал обеспечение безопасности, развитие взаимодействия в сферах торговли, экономики, инвестиций, транспортных коммуникаций, туризма, сельского хозяйства и межрегионального сотрудничества.

Он отметил, что в республике предпринимаются шаги по расширению сотрудничества в рамках организации – учрежден Центр народной дипломатии ШОС в Ташкенте, создается Международный университет туризма «Шелковый путь» в Самарканде. По инициативе узбекской стороны по итогам Циндаоского саммита ШОС приняты совместное обращение глав государств к молодежи и программа действий по его реализации.

Мирзиеев пожелал Норову плодотворной деятельности на посту генерального секретаря ШОС.

comments powered by HyperComments