На катке «Медеу» Дед Мороз дает мастер-классы

09:25 04/01/2019
ФОТО : ТАСС / Александров Павел

Сказочных персонажей можно встретить в Казахстане на самом высокогорном катке мира – «Медеу». Дед Мороз там не только создает праздничную атмосферу, но и рассказывает, как правильно скользить на льду. Советы профессионала послушал и корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Седая борода, шапка, спортивный костюм. Себя он просит называть «Дед Мороз» – настоящего имени не знает никто. Он часто приходит на каток, и уже стал местным талисманом.

«28 декабря 1972 года – день рождения катка «Медеу». С тех пор я все время на катке», – говорит он.

Энергичный пенсионер здесь для всех пример. Новичкам всегда готов дать совет, как правильно падать и скользить по льду. Сам не только отлично катается, но и делится с другими хорошим настроением.

«Всех с новым годом. Желаю здоровья крепкого, больших успехов и всего самого наилучшего! Ура! Ура! Ура!». 

На самом высокогорном катке мира новогодняя атмосфера появляется раньше, чем в центре столицы. 1700 метров над уровнем моря. Снег на такой высоте ложится еще в октябре. Сейчас здесь катаются не только днем и вечером – в праздники открыты и ночные сеансы.

«Медеу – это круто, я здесь первый раз, научился кататься. С Новым годом, хорошего настроения и исполнения мечт!», «Очень красиво, особенно вечером. Хочу поздравить казахстанцев с Новым годом. Хочу, чтобы все ваши мечты сбывались, все поставленные цели вы достигали и чтобы желаемые подарки на Новый год вы получили», – говорят отдыхающие. 

Каждый день сюда приходит больше трех тысяч посетителей. А всего в этом году «Медеу» собирается принять 400 тысяч отдыхающих.

Максим Козлов
comments powered by HyperComments