Палата представителей США утвердила бюджет без средств на «стену Трампа»

06:41 04/01/2019
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Палата представителей США демонстративно утвердила документ о продлении финансирования федерального правительства США, который не включает в себя средства на сооружение стены на американо-мексиканской границе, сообщает ТАСС.

Нижняя палата американского парламента приступила к работе в новом составе.  Теперь она контролируется Демократической партией, оппозиционной президенту США Дональду Трампу. Демократы выступают против строительства стены, за которую ратует Трамп. Этот вопрос стал причиной бюджетного кризиса: с 22 декабря частично приостановлена работа федеральных учреждений .

Конгрессмены приняли два документа о финансировании правительства: один предполагает выделение ассигнований только на разблокировку до 8 февраля работы министерства внутренней безопасности, которое отвечает в том числе за безопасность на границах, а второй – подразумевает финансирование всех приостановивших работу ведомств до 30 сентября.

Оба билля, как ожидается, будут заблокированы Сенатом в пятницу. Трамп ранее также заявил, что наложит вето на любой документ о продлении финансирования правительства, который не будет включать в себя средства на возведение стены у границы с Мексикой.

comments powered by HyperComments