В Магнитогорске пройдут первые похороны погибших

06:23 04/01/2019

Сегодня пройдут первые похороны погибших при взрыве газа в Магнитогорске. Похоронят пять человек в Магнитогорске и одного в селе Агаповка (Челябинская область), сообщает телеканал «МИР 24».

В субботу, 5 января будут похоронены девять человек, 7 января – еще один. Спасательная операция завершается, из-под завалов извлечены тела 39 человек

За четверо суток спасателям удалось разобрать 2 тысячи кубометров конструкций. Работали с риском для жизни. Шаткие стены могли обрушиться в любой момент. Это представляло угрозу для спасателей.

В разрушенных квартирах остаются домашние питомцы. Сотрудники МЧС сейчас пытаются их спасти. Животные обезвожены и напуганы. Из-под обломков удалось достать живого волнистого попугая. Спасли кота и собаку. Кошку пока забрали волонтеры, а вот хозяева пса нашлись сразу.

«Собака контактная, пошла на встречу сразу. Покормили, погладили, зафиксировали морду во избежание всяких стрессовых ситуаций, чтобы собака не травмировала сотрудников, ни меня, тех, с кем поднимались, на веревке спустили», – рассказал один из ветеринаров.

Взрыв газа в десятиэтажном доме по улице Карла Маркса произошел рано утром 31 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments