NASA: Фото астероида Ultima Thule будут получены в феврале

01:31 04/01/2019
НАСА: фото астероида Ultima Thule будут получены в феврале

Зонд New Horizons на днях должен сделать сверхкачественные снимки астероида Ultima Thule, однако ученые получат их только в феврале, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя миссии NASA по изучению астероида Алана Стерна.

Ближе к пятнице связь с зондом, скорее всего, прервется из-за сильного излучения светила, поскольку зонд переместится за Солнце относительно Земли. Данные не будут передаваться примерно пять дней – до 10 января, а затем начнется скачивание накопленной зондом информации, в том числе и фотографий.

На снимках ученые попытаются разглядеть космические тела, которые могли в прошлом оказать влияние на замедление вращения астероида.

Американский зонд New Horizons 1 января пролетел рядом с астероидом 2014 MU69 Ultima Thule на самой окраине Солнечной системы. Снимки, представленные NASA, стали первым детальным изображением самого удаленного от Земли объекта, который когда-либо исследовал человек. Ученые уверены, что наблюдение за астероидом даст возможность получить ответы на вопросы о начальном этапе формирования планет и зарождении всей Солнечной системы.

Зонд по-прежнему передает данные на Землю. В NASA рассчитывают, что будут получены снимки еще более детального разрешения. Ultima Thule означает «Край света». Этот астероид был открыт в 2014 году с помощью орбитального телескопа «Хаббл». Пока о нем известно очень мало, идет активный сбор информации.

New Horizons – самый скоростной космический аппарат. Он был запущен в январе 2006 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments