Саудовская прокуратура потребовала казни убийц Хашогги

14:37 03/01/2019
Саудовская прокуратура потребовала казни убийц Хашогги
ФОТО : AP\TASS / Hasan Jamali

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для пяти из 11 подозреваемых в деле об убийстве журналиста Джамаля Хашогги, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В общей сложности под стражу в королевстве по этому делу взят 21 человек. Саудовские власти отказались выдавать их Турции для суда на ее территории.

Напомним, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги, писавший и для американских СМИ, был убит 2 октября на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Турции. В первое время Эр-Рияд отказывался признавать факт убийства, затем называл его случайностью, а итоговой версией, которой придерживается руководство страны, стал заговор внутри властных кругов.

Турецкие власти, ведущие собственное расследование, отказываются принимать все эти версии, настаивая, что убийство готовило руководство королевства. С ними соглашаются американские спецслужбы. После консультации с ними Сенат США в декабре принял резолюцию, в которой возложил ответственность за убийство на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана, де-факто управляющего государством.

comments powered by HyperComments