В Брюсселе запретили Uber

14:34 03/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, брюссель - парламент
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Хозяйственный суд Брюсселя запретил сервис Uber в бельгийской столице, сообщает RTL Info.

Признав работу Uber незаконной, суд подчеркнул, что правом на перевозку пассажиров обладают лишь те водители, которые имеют соответствующую лицензию и установили на машине значок такси.

До этого Uber BV («дочка» американской компании) удавалось обходить требования к такси, ссылаясь на то, что компания является не перевозчиком, а посредником.

«Uber устанавливает тарифы, выставляет счета, выбирает водителей. Это не посредник, а компания, которая осуществляет перевозки», – заявил адвокат Федерации Антуан Шоме.

В самом Uber по-прежнему не согласны с обвинениями в нарушениях бельгийского законодательства. Там настаивают на том, что не являются сервисом такси и лишь предоставляют в аренду пассажирам автомобили с водителем.

Uber – международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для вызова такси или частных водителей. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров. Компания работает в 65 странах. В июле 2017 года Uber и «Яндекс.Такси» заключили соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

comments powered by HyperComments