Названы адреса самого дорогого жилья в Москве

11:32 03/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Московские риелторы опубликовали список самых любимых районов российских богачей. На первом месте – Хамовники, далее Тверской район и Замоскворечье. Впервые в тройке лидеров нет Остоженки. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович осмотрел самые дорогие квартиры в Москве. 

Большая Дмитровка, 9. Раньше это был доходный дом. Говорят, здесь бывал Булгаков. Недавно здание закрыли на реконструкцию, квартиры выставили на продажу. Теперь это один из самых дорогих объектов недвижимости во всей России.

Сейчас все здание окружают строительные леса. Но уже в 2021 году все будет выглядеть, как на макете. Самая дешевая квартира здесь обойдется в 83 миллиона рублей. А пентхаус, например, в 470 миллионов.

Даже для самых богатых россиян такие суммы бывают недоступны. Оказалось, часто такие квартиры берут в кредит. 

«Да, и богатые люди тоже берут ипотеку. Плюс-минус ежемесячный платеж, будет в районе 500-700 тысяч рублей», – говорит Евгений Пугин, брокер.

Конечно, среднестатистическому москвичу такую ипотеку ни один банк не выдаст. Чтобы накопить, уйдет 500 лет. Впрочем, горожан такие цены на недвижимость не удивляют. 

Еще одна новостройка на Тверской. В подъезде не только погреться, корпоратив не стыдно провести. Консьерж не ворчит, соседи хорошие.

«Кто в этом доме жил? Алла Пугачева. Да, мне говорили. Первая ее квартира». 

Вот только вряд ли из окон Аллы Борисовны открывались такие шикарные виды. 

112 квадратных метров в самом центре, на Тверской. Из окна 11 этажа открывается вид на всю Москву. Высотка на Баррикадной, Дом правительства, Москва-Сити – рукой подать. И стоит все это удовольствие каких-то 95 миллионов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments