Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по миллиону рублей

09:54 03/01/2019
Семьи погибших при взрыве в Магнитогорске получат по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве газа в подъезде дома в Магнитогорске (Челябинская область) получат выплаты в размере 1 млн рублей, сообщается на сайте губернатора Челябинской области.

По 400 тыс. рублей – гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тыс. рублей – гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью.

Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости предусмотрена компенсация в размере 500 тысяч рублей на каждую семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма, уточняется в сообщении. Также 400 тысяч рублей получат семьи, проживавшие в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма, 300 тысяч рублей – на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма.

Власти также намерены выплатить по 50 тысяч рублей людям, фактически проживавшим в квартире, но не зарегистрированном, и 50 тысяч рублей – на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником. Еще 10 тысяч рублей составит единовременная материальная помощь (на человека), 31,5 тысячи рублей – на организацию похорон одного человека.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. По последним данным, погибли 37 человек, среди них шесть детей. Продолжаются поиски еще четырех человек. В больницах Москвы, Магнитогорска и Челябинска находятся пять пострадавших. В подъезде проживали около 120 человек.

comments powered by HyperComments