Попутная песня: питерский таксист развлекает пассажиров куплетами

09:27 03/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Как получать от пробок на дорогах удовольствие, знает Руслан Габдуллин из Санкт-Петербурга. В городе он известен как «таксист-оптимист» – в пути водитель сочиняет куплеты и под укулеле (разновидность гитары) поет их пассажирам. Репертуар водителя узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев. 

В Петербурге работает, как его прозвали в интернете, удивительный таксист Руслан. Говорят, поездка с ним заменяет коробку конфет или поход к психологу.

«Здравствуйте! Не спешите?». – «Да нет». – «Тогда песня. Эй, ты живой, проснись и пой. Этот мир твой, так что для него дверку ты открой!».

«Это абсолютно спонтанно получилось. Именно пение за рулем. Укулеле я брал исключительно для себя. Чтобы развлечь себя в минуты скуки, когда нет заказов. И однажды посетитель поинтересовался, мол, что за инструмент? Сможешь сыграть? Ну да, без проблем. И сыграл ему. И понял, почему же просто людям не играть, не повышать настроение?», – рассказывает Руслан.

Как правило, это импровизация: песня рождается на ходу. 

«Реакция у людей у людей абсолютно разная. Но, как правило, позитивная. Но бывают при этом каменные лица. То есть ты вроде постарался, попел. А там сидит такое лицо угрюмое», – сетует таксист.

Однажды пассажиром оказался барабанщик певицы Пелагеи. Руслан дал ему маракасы, и они спели дуэтом.

«И вот мы прибыли к финальной точке. Но это не точка в моей строчке. И в вашей жизни далеко не финал, так что смотрите этот канал. И вообще откройте глаза на мир шире. А с вами были Родион Ковалев, Роман Ткаченко на канале МИР 24!».

Несмотря на необычный сервис, стоимость проезда в музыкальном такси стандартная.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments