Из-под завалов в Магнитогорске извлекли тело 37-го погибшего

07:09 03/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Спасатели в ходе поисковых работ извлекли из-под завалов обрушившегося подъезда в Магнитогорске тело еще одного погибшего, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Пол последнего извлеченного из-под завалов пока не определен. Ранее утром в четверг, 3 января, спасатели извлекли из-под завалов тела мужчины и женщины. Поиски еще четырех человек продолжаются. Опознаны 22 жертвы обрушения части дома в Магнитогорске, среди них три ребенка.

Первого января спасатели вытащили из-под завалов 10-месячного Ваню Фокина, сейчас лучшие российские врачи борются за его жизнь. Его чудом вытащили из-под завалов, где он провел более 30 часов. От гибели ребенка спасла детская кроватка, одеяло и тепловые пушки МЧС. У мальчика закрытая черепно-мозговая травма, обморожение голени и общее переохлаждение. Сейчас состояние Вани стабильное, хоть и тяжелое. Медики не планируют проводить операции, пока состояние ребенка не улучшится. 

Поиск жертв трагедии идет довольно медленно из-за угрозы обрушения оставшихся конструкций подъезда. Разбор завалов в настоящее время продолжается.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного жилого дома по улице Карла Маркса. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments