В Северном море сухогруз растерял опасный груз

22:28 02/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Жанна Звягина

В ночь с 1 на 2 января во время шторма в Ваттовом море, которое входит в акваторию Северного, один из крупнейших контейнеровозов в мире MSC Zoe потерял около 270 ящиков с ядовитыми и взрывоопасными органическими пероксидами, сообщает Maritime Bulletin.

Сухогруз следовал из португальского города Синиш в немецкий порт Бремерхафен под флагом Панамы. К побережью голландских островов Влиланд и Терсхеллинг прибило не менее 20 контейнеров с плазменными панелями, игрушками и мебелью. Еще часть груза, по данным Dutch News, нашли у немецкого острова Боркум.

По словам мэра общины Терсхеллинга Берта Вассинка, очистка побережья от мусора займет несколько дней. Он также отметил, что это самый масштабный случай за всю историю. Контейнеры из воды приходилось доставать и ранее, но никогда в таком количестве.

Добавим, MSC Zoe – один из крупнейших контейнеровозов в мире. Он является третьим сухогрузом в серии после MSC Oscar и Oliver. На воду был спущен в 2015 году. Его длина составляет почти 400 м, а ширина – около 60. Он может развивать скорость – 23 узла, а экипаж его состоит из 22 человек.

Ранее сообщалось, что у берегов Британии сел на мель сухогруз «Кузьма Минин». Судно мурманского морского пароходства застряло в нескольких метрах от берега в бухте Фалмут в графстве Корнуолл (юго-запад Англии).

comments powered by HyperComments