Петербургские «моржи» нырнули в прорубь. Корреспондент «МИР 24» тоже

21:44 02/01/2019
ФОТО : «Мир24» / Владимир Свояченко

В первые дни нового года петербургские любители зимнего плаванья традиционно открывают купальный сезон. Корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска тоже окунулась в прорубь. 

Для них плохой погоды не существует. Напротив, чем сильнее мороз, тем больше желающих искупаться. Некоторые даже 100-метровку в проруби проплывают.

«Я купаюсь 30 лет. Когда я подхожу к черной воде в белом снегу, у меня начинает кипеть адреналин. Это хороший адреналин, правильный», – говорит председатель клуба моржей Андрей Васильев. 

Один из старейших членов клуба моржей Сергей Добровольский учит новичков, как правильно подойти к зимнему купанию. Разминка с элементами рукопашного боя на свежем воздухе – хороший способ разогреться. После десятиминутных упражнений уже хочется окунуться в воду. 

«У вас появляется внутреннее тепло, и вам становится проще войти в воду. Вы разогреты, у вас температура тела выше, плаванье воспринимается гораздо легче. Если вы полезете холодный в холодную воду, то можете простудиться. Нужен запас тепла», – поясняет инструктор по рукопашному бою Сергей Добровольский. 

Сергею 78 лет. 30 из них он купается в проруби. Говорит, это уже образ жизни.
Прекрасный пол от мужчин не отстает. Вера Набатова тоже может проплыть в ледяной воде не один метр. Она выросла в теплом Баку, но когда переехали в Петербург, почувствовала, что хочет искупаться в холодной воде.

«Прорубь – это источник сил, энергии, молодости», – уверена Вера.

Клуб моржей в Санкт-Петербурге существует с 1980-х годов. Сегодня в нем состоят более 200 человек. Количество поклонников зимнего купания увеличивается. 

- Я сделала это! Надеюсь, что заряд бодрости и крепкого здоровья получила на целый год. 

В первые дни нового года в проруби можно увидеть даже Деда Мороза. 

«Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Ура, товарищи», – крикнул человек в шапке зимнего волшебника и прыгнул в воду.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments