Житель Магнитогорска ушел в гараж за 15 минут до взрыва

17:24 02/01/2019
Житель Магнитогорска спасся, уйдя в гараж за минуты до взрыва

Житель дома в Магнитогорске, где в результате взрыва газа обрушился подъезд, спасся, отлучившись, передает РИА «Новости».

По словам Евгения Юрченко, он вышел в гараж за 15 минут до взрыва, прогремевшего около 6 часов утра по местному времени.

«Я вышел из дома в 5:45, спускался по лестнице. Никакого запаха газа я не чувствовал, все было как обычно. Я вышел из дома и прямиком направился до своего гаража... И тут произошел взрыв. Взрыв был такой, что я просто вздрогнул, и вибрация была по земле», – рассказал молодой человек.

По его словам, сначала он не придал особого значения случившемуся. 

«Я подумал, может, у кого-то в гаражах баллоны взорвались. Взял лопату, почистил снег, погрел машину, двинулся к своему подъезду. Заехал в свой двор. К подъезду я подъехать не смог. Я вообще не понял, что случилось, потому что стояли люди, было все разбросано, снег был какой-то грязный. А в воздухе, так как стоял мороз, висела взвесь этого серого облака от пыли... Я подхожу, смотрю на свою квартиру – она была на 10 этаже, – а ее просто нет. Я понял, что если бы я не ушел, то меня бы уже не было», – сказал Евгений.

Он пояснил, что квартира на третьем этаже, в которой мог произойти взрыв, сдавалась разным людям. Евгений добавил, что проблем с газом в подъезде не было, и раз в год в доме проходили проверки газового оборудования. 

Он сказал также, что его беспокоит судьба семьи, которая жила под ним – это 31-летние муж и жена и их полуторагодовалый ребенок.

«Они до сих пор не были обнаружены... Я зашел в «ВКонтакте», чтобы посмотреть, когда они последний раз были в сети. Они одновременно почти были в сети последний раз вечером 30 декабря», – рассказал Евгений.

Накануне спасатели достали из-под завалов 11-месячного мальчика. Его спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Сейчас ребенок находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома произошло 31 декабря. В настоящее время обнаружены тела 21 человека. Судьба еще 20 жильцов остается неизвестной.

comments powered by HyperComments