Москвичей предупредили об опасности желтого льда

17:22 02/01/2019
Зимний пруд в лесу
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сотрудники МЧС России по Москве составили рекомендации по определению надежности льда по его цвету, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечают спасатели, безопасен для прогулок лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. Если плюсовая температура держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить самостоятельно. Самый прочный лед – голубого цвета, прочность белого в два раза меньше, матово белый лед или с желтоватым оттенком – ненадежен.

Самый слабый лед – в устьях рек и протоках, а также, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

В конце декабря автомобиль с людьми провалился под лед на реке Раздольная в Приморье. Четыре человека спаслись, находившийся в автомобиле ребенок погиб.

Двадцать второго декабря водитель транспортного средства не справился с управлением и провалился в реку на Русаковской набережной в Москве. Мужчину удалось спасти.

comments powered by HyperComments