Уцелевшая часть дома в Магнитогорске признана пригодной для жилья

13:33 02/01/2019
Уцелевшая часть дома в Магнитогорске признана пригодной для жилья

После обследования устойчивости здания мобильным комплексом «Стрела-П» дом в Магнитогорске, седьмой подъезд которого полностью обрушился 31 декабря, признан пригодным для проживания, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Подозрения вызывают только 5,6 и 8 подъезды. Решение о пригодности их для проживания примут после завершения всех аварийно-восстановительных неотложных работ, то есть разбора завалов и демонтажа всех неустойчивых конструкций.

Жильцов этих подъездов сегодня на полчаса пустили в квартиры, чтобы они могли забрать с собой ценные вещи и документы. Предполагается, что необходимые работы завершат в среду или в четверг. Всего в доме 12 подъездов. 

В настоящее время разбор завалов временно приостановлен из-за начавшейся сильной вибрации уцелевшей стены. Она угрожает рухнуть на головы спасателей.

Количество погибших достигло 19 человек, среди них двое детей. Накануне удалось обнаружить живого младенца. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Поздно вечером мальчика доставили в Москву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments