Тяжелое, но стабильное: медики о состоянии спасенного в Магнитогорске младенца

12:43 02/01/2019

Тяжелое, но стабильное – так медики оценивают здоровье 10-месячного Вани Фокина, чудом спасенного из-под завалов многоквартирного дома в Магнитогорске. Врачи не исключают, что его состояние может ухудшится, но мальчик сейчас находится в руках лучших российских врачей, сообщает телеканал «МИР 24».

За ним следят медики московского НИИ Рошаля. Ваня прошел полную диагностику. Его осмотрели травматологи, нейрохирурги и реаниматологи. У малыша обморожение, а также закрытая черепно-мозговая травма и множественные переломы голени.

«Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное, много было сделано за прошедшую ночь. Кроме полного обследования, к счастью, мозг ребенка сохранен, раны на его голове только поверхностные», – говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Никаких операций пока не будет, его надо вывести из тяжелого состояния, тяжелого обморожения, восстановить все параметры, а потом будем спокойно работать. Сейчас самое главное не суетиться, не привести к ухудшению состояния», – отметил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Сейчас остается неизвестной судьба 25 человек. Как ранее сообщал ТАСС, общее число жертв трагедии возросло до 16 человек. Среди них один ребенок. Свои соболезнования в связи с трагедией российскому президенту Владимиру Путину выразили президенты Азербайджана, Беларуси, Тукменистана Ильхам Алиев, Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments