Трагедия в Магнитогорске: труд спасателей, траур, сострадание (ФОТО)

12:43 02/01/2019

В Челябинской области в среду траур по погибшим при обрушении подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске. К настоящему времени число жертв достигло 18 человек, неизвестной остается судьба более 20 человек. В больницах находятся пятеро пострадавших.

На месте обрушения продолжается поисково-спасательная операция. Накануне здесь произошло настоящее чудо: спасатели извлекли из-под завалов 10-месячного мальчика, услышав его плач. Малыш получил многочисленные травмы, пострадал от мороза, но его спасло то, что он был тепло укутан. Ребенка срочно эвакуировали в Москву, где на помощь ему пришли лучшие детские врачи. 

Разбор завалов продолжается практически без перерывов, несмотря на угрозу обрушения ослабленных конструкций дома. 

Взрыв газа в доме 164 на проспекте Карла Маркса прогремел около 4 часов утра 31 декабря. По словам очевидцев, несколько минут после этого дом стоял как обычно, затем началось обрушение одного из подъездов. В зоне разрушений проживали 120 человек, из соседних подъездов были эвакуированы сотни жителей. В Магнитогорск по распоряжению президента России Владимира Путина прибыли руководители МЧС и Минздрава. Глава государства, прилетев в Магнитогорск, проконтролировал действия властей и служб, навестил в больнице пострадавших.

Следственный комитет РФ выясняет причины трагедии.

comments powered by HyperComments