Нужна помощь: близнецы Илья и Миша мечтают встать на ноги

07:04 02/01/2019

Четырехлетним Илье и Мише Дятловым нужна срочная помощь. У обоих ДЦП. Мальчики не могут нормально ходить – неправильно работают мышцы ног. На реабилитацию малышам нужно порядка 300 тысяч рублей. У родителей таких денег нет. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» и телеканал «МИР» обращается к вам за помощью. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Забрудского.

День четырехлетних Ильи и Миши расписан по часам. График – почти как у профессиональных спортсменов. Отжимания, ходьба, упражнения на шведской стенке. Часто через не могу. Перерывы только на сон, еду. Главные тренеры – мама и папа.

«Она нам очень помогает. У нас уже Миша уже лазает на самый верх по этой стенке. Илья встает. Научился благодаря ней вставать на ноги и, как бы держась за стенку шведскую, держаться на ногах», – рассказал отец мальчиков Константин Дятлов.

Братья родились недоношенными, но страшный диагноз ДЦП двойняшкам поставили только в год. Миша из-за неправильного развития мышц ходит только на носочках. Младший Илья только ползает.

«Конечно, тяжело, но ты понимаешь ты мама, это твои дети. Перестраиваешь свой режим, перестраиваешь себя. Учишься чему-то новому, как-то с этим всем справляться», -говорит мама Ильи и Михаила Елена Дятлова.

Их детская напоминает реабилитационный центр — кругом мячи, тренажеры. Шаг за шагом мальчики пытаются идти к здоровой жизни. Но стандартное лечение результатов не дало. Индивидуальную программу тяжелобольным малышам смогли подобрать только в самарском реабилитационном центре.

«На настоящий момент оба малыша имеют неплохие результаты. С Мишей мы стимулируем его хорошее качество самостоятельной ходьбы. Илья более тяжелый парень и с ним мы сейчас работаем над позой на четвереньках, над вставанием», – пояснил врач-физиотерапевт Дмитрий Муромов.

Прогресс в лечении Миши и Ильи вселил надежду в родных малышей. Сейчас мальчикам требуется еще один курс реабилитации, но в многодетной семье работает только папа. Поэтому сумма 298 тысяч 550 рублей для Дятловых непосильная. Чтобы помочь мальчикам необходимо отправить СМС на короткий номер 7545, указав сумму пожертвования.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments