Спасенного в Магнитогорске младенца осматривают врачи НИИ Рошаля

06:20 02/01/2019

Говорить о прогнозах рано – так врачи оценивают состояние ребенка, которого санавиацией доставили из Магнитогорска в Москву. 10-месячный мальчик сейчас проходит диагностику в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сейчас ребенку выполняются необходимые диагностические обследования... Сейчас говорить об этом (о травмах – прим. ред) еще рано, когда мы будем знать точно, с согласия родителей мы дадим информацию», – заявил директор НИИ Валерий Митиш.

Накануне спасатели достали малыша из-под завалов многоэтажки. Она обрушилась из-за взрыва газа. Мальчик больше суток пролежал под обломками на морозе. Его спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

В тяжелом состоянии ребенка доставили в местную больницу. Мальчик получил обморожение и закрытую черепно-мозговую травму. Он удовлетворительно перенес перелет, но состояние малыша по-прежнему сложное.

Тем временем спасатели продолжают разбор завалов. Остается неизвестной судьба более 30 человек. В МЧС Челябинской области подтвердили гибель девятерых жильцов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments