Рабочий Новый год: как провели праздник водители в Баку

21:10 01/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пока другие праздновали, они работали. Полицейские, сотрудники МЧС и пожарной безопасности, врачи скорой помощи или водители такси и общественного транспорта – благодаря им жители многих стран вовремя успевали покупать подарки, приезжать в гости или домой. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Баку, Хаяла Юсибзаде, тоже встретила Новый Год в дороге.

Эти пассажиры спешили домой. Но сесть за новогодний стол ровно в 12 не получилось. Водитель хотел, чтобы у людей было хорошее настроение, и решил поздравить их с Новым годом.

За такую самодеятельность в обычный день Алибабу Караева могли бы оштрафовать. По правилам, водителю запрещено покидать рабочее место и заходить в салон. Руководство автопарка делает исключение только раз в году.

Ни минуты отдыха и у Будага Махмудова. Он уже 11-й год подряд выбирает смену после полуночи.

«В праздники многие не садятся за руль своих авто. Поэтому спрос на такси многократно увеличивается. В этот день я зарабатываю больше, чем за месяц», – рассказал водитель такси.

Через несколько дней жизнь бакинцев вернется в обычный ритм. Но необычное поздравление водителя автобуса и внимание обычного таксиста, жители столицы запомнят надолго.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments