После встречи Нового года в Петербурге прошел крестный ход за трезвость

19:21 01/01/2019

В Александро-Невской лавре Петербурга православные совершили молитвы у могил известных подвижников трезвости и призвали россиян к духовному бодрствованию, передает телеканал «МИР 24».

В крестном ходе приняли участие верующие, готовые молитвой поддержать эту добрую традицию. Появилась она еще в дореволюционной России. 

По официальной статистике, сегодня в Санкт-Петербурге алкоголизмом страдают около 30 тысяч человек. Молитвенное шествие за трезвость прошло уже в 19-й раз. В этом году оно собрало более 500 человек. 

«На этом Крестном ходе больше людей, которые сами пороком пьянства не страдают, но пришли помолиться за своих близких. У кого-то сын страдает, у кого-то дочь, отец. Мы считаем, что это важно, потому что для многих 1 января проходит незаметно, для них такого дня как будто и вовсе нет, потому что вся страна спит», – говорит руководитель общественного движения «Трезвая жизнь» Андрей Нечаев.

Крестные ходы за трезвость проходят четырежды в год. Следующий раз молиться об избавлении от пьянства будут на Масленицу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments