Челябинский губернатор поблагодарил южноуральцев за помощь после ЧП

16:04 01/01/2019
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил спасателей, медиков и горожан за работу на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, сообщает телеканал «МИР 24».

«К месту трагедии были стянуты огромные силы, которые честно и профессионально, невзирая на уральский мороз, работая в условиях дальнейшего разрушения здания, выполняют свой долг», – сказал он.

Дубровский также поблагодарил жителей области за отзывчивость: горожане принесли к месту трагедии все необходимое для пострадавших.

«В этот трагический день, вы, дорогие южноуральцы, в очередной раз проявили свои лучшие качества. Вы несли продукты, теплую одежду, предлагали свое жилье под временное размещение. В короткие сроки было собрано все необходимое, в несколько раз больше, чем требуется», – отметил он.

К работе привлечены около тысячи человек и 230 единиц техники, в том числе от МЧС – 518 человек, 74 единицы техники, включая четыре воздушных судна.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. В списке жертв трагедии семь человек, тело еще одного погибшего пока из-под завалов не извлечено. Под завалами остаются более 30 человек. Час назад сотрудника МЧС удалось спасти 11-месячного мальчика, который чудом выжил под завалами.

comments powered by HyperComments