Медики описали состояние спасенного в Магнитогорске младенца

15:46 01/01/2019

Десятимесячный мальчик, спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске, находится в тяжелом состоянии, у него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав.

Из областного центра в Магнитогорск выехала бригада врачей-реаниматологов, среди них главный неонатолог области. Специалисты федеральных медцентров готовы подключиться к телемедицинским консультациям.

В случае необходимости ребенка смогут эвакуировать в Москву. Как отмечает Mash, у ребенка также перелом голени, обеих ног, травма живота и синдром сдавливания.

Мама ребенка смогла выбраться из дома в момент обрушения вместе со вторыми ребенком. Вместе с отцом она сейчас находится в больнице.

Еще накануне специалисты сомневались в том, что под завалами можно отыскать живых людей. Причиной этого, в том числе, называлась низкая температура.

В настоящее время из-под завалов извлечены семеро погибших. Работы пришлось временно переформатировать из-за угрозы дальнейшего обрушения и заняться демонтажом нависающих над зоной разборки плит. Полный разбор займет еще несколько дней.

Неизвестной остается судьба 36 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments