Главный подарок: в Астане в новогоднюю ночь родились 24 малыша

15:39 01/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В новогоднюю ночь в Астане родились 12 мальчиков и 12 девочек. Родители уже назвали их самым долгожданным новогодним подарком. Одним из первых мам и новорожденных навестил корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров.

Алмаз появился на свет за несколько минут до боя курантов. Он – последний из астанчан, родившихся в 2018 году. Малыш весит четыре килограмма и чувствует себя хорошо.

«Родился здоровый сын. Ожидали, что он появится на свет попозже», – говорит жительница Астаны Камажай Кучербаева.

В соседней палате Динмухамед, он младше Азмаза на четыре часа, но в его свидетельстве о рождении будет стоять дата 1 января 2019 года. У его соседки имени пока нет, но мамы договорились: их дети будут дружить.

«У нас мальчик, у них девочка, обязательно будем общаться», – говорит жительница Астаны Айнур Орынбасар. 

Лишь в одном перинатальном центре в новогоднюю ночь родились шесть малышей – пять мальчиков и одна девочка. Были сложные случаи, но врачи и молодые мамы справились.

«Все сотрудники отработали на высшем уровне. Все мамы и дети здоровы», – отметила заместитель главного врача перинатального центра №3 г. Астаны Инесса Царенко.

В прошлом году в старейшем перинатальном центре Астаны родились больше восьми тысяч детей. В 2019-м эту цифру планируют увеличить.

По статистике, чаще всего в прошлом году мальчиков в Казахстане называли Алихан. Конкуренцию Алихану составил Артем. Это самое популярное мужское имя в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. Среди девочек – безоговорочное лидерство за именем Айзере.


Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments