Под завалами дома в Магнитогорске нашли живого младенца

14:55 01/01/2019

Спасатели, разбирающие завалы жилого дома в Магнитогорске, обнаружили живого 11-месячного ребенка, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Медики оценили состояние младенца как тяжелое. Его спасло только то, что он оставался в кровати и был тепло укутан. Спасатели нашли его по плачу.

«Ребенка доставили – 11 месяцев, девочка. Сейчас ею занимаются, проводят ренгенографию костей черепа, грудной клетки, конечностей. Девочка в сознании. Прогноз положительный», – рассказали в больнице.

Еще накануне специалисты сомневались в том, что под завалами можно отыскать живых людей. Причиной этого, в том числе, называлась низкая температура.

В настоящее время из-под завалов извлечены семеро погибших. Работы пришлось временно переформатировать из-за угрозы дальнейшего обрушения и заняться демонтажом нависающих над зоной разборки плит. Полный разбор займет еще несколько дней. Неизвестной остается судьба 36 человек.

Жилой дом 1973 года постройки рухнул в понедельник, 31 декабря, рано утром. Все 12 этажей одного из подъездов сложились, уцелела лишь внешняя стена. Причиной трагического инцидента стал взрыв газа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments