Московские волонтеры встретили Новый год вместе с бездомными

13:37 01/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

В новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка устроили на московских вокзалах благотворительную акцию. Они раздали горячую еду, оливье и подарки бездомным. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Кузнецов – подробнее. 

Те, кто отстоял очередь, получают наваристый куриный суп и горячий чай. А также чувствуют настоящий запах Нового года от мандаринов. Если вы все это съели, то опять встаете в очередь и получаете оливье. А также самый нужный подарок – носки.

Хоть праздник и на улице, никто не отменял джентльменского правила. В очереди сначала женщины, потом мужчины. Кроме 18 кур, попавших в суп, никто пострадать не должен.

«В этом году нормально. В прошлом году здесь ребята просто мимо проходившие решили подраться и показывали кун-фу на рельсах. Трамвай ехал, остановился, и наш дедушка Мороз их разгонял посохом, чтобы не мешали движению», – рассказывает Олег Ольхов, руководитель движения «Курский вокзал. Бездомные дети». 

В этот раз транспорт работал без сбоев. Непрошеных гостей на празднике нет, как и горячительных напитков.

Чтобы продлить праздник, волонтеры принесли телефон. По нему можно позвонить в любую точку мира. Услышать родные голоса и поздравить с Новым годом. Мешают только разница во времени или плохая связь. У Сергея абонент оказался вне зоны действия сети.

«Я звонил, но не дозвонился. Звонил в Одессу, своему брату, который старше меня», – сетует он.

Артему звонить некому. Он уже два года на улице. 

«Удачи, счастья побольше. Ну, здоровье есть у меня, немного, и чтобы людям жилось, не только мне, чтобы все отпраздновали и много не пили», – желает он.

Среди тех, кто пришел, есть серьезные люди. Юрий утверждает, что он скульптор и работал над созданием образа Муамара Каддафи, дружил с президентом Анголы. Сначала все было хорошо, а потом произошли, как он объяснил, «чрезвычайные ситуации».

В Новый год бездомным помогают 39 волонтеров. Как и их подопечные, они встречают праздник на улице.

«Где придется, либо здесь, либо по пути к Курскому вокзалу, там другая группа наших добровольцев работает. Ни разу дома не получилось встречать, бой курантов заставал нас между Павелецким и Курским», – делится Ольга Александровская, социальный работник.

Но где бы их ни застал праздник, они понимают: сотням бездомных новогоднее настроение приносят не куранты, а люди.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments