Очнулся – гипс: как встретили Новый год в травмпунктах

10:56 01/01/2019

Новый год в особом режиме встречали все оперативные службы. Травмпункты круглосуточно принимали людей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович – подробнее.

В отделении травматологии в новогоднюю ночь необычно тихо. Каждый пациент сделал все, чтобы перед праздником из больницы выписаться. И под бой курантов накладывать себе любимые салаты, а не принимать очередную порцию таблеток.

Дежурили в новогоднюю ночь Роман и Алексей. Говорят, ночью наплыва пациентов и не ждали. Мол, русский человек из-за сломанной ноги Новый год не пропустит. И в «скорую» обычно звонят лишь ближе к обеду 1 января.

«Переломы, ушибы, растяжения. То есть, люди ведут активный образ жизни, веселятся. И зачастую не соблюдают банальные правила техники безопасности», – говорит Евгений Пуртов, врач-травматолог 15-й городской клинической больницы города Москвы.

За годы работы, врачи говорят, случалось всякое. Эпизоды из своей новогодней практики могут перечислять часами.

«Поступил пациент. Что случилось: купили мощный салют, пошли все вместе запускать. Подожгли. Не стреляет. Подошел посмотреть, что случилось. И он выстрелил прямо в лицо. Очень тяжелая травма», – рассказывает Роман Шерстнев, врач-травматолог.

Немногочисленные пациенты, которым все же не удалось уйти домой, смотрят «Иронию судьбы». Тяжелее других пришлось Александру Аникину. С друзьями покатался на сноуборде, теперь встать с койки не может – сложный перелом. Фильм поэтому пришлось смотреть в палате. Да и вообще, на празднование были абсолютно другие планы. 

«Хотели поехать на море в теплые страны. Но пришлось переиграть немножко», – сетует он. 

Несмотря на травму, держится Александр хорошо. Говорит: так Новый год никто из знакомых еще не встречал. Будет, что рассказать друзьям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments