От Минска до Бишкека: как встретили Новый год в странах Содружества

07:38 01/01/2019
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

Подарки, хлопушки и яркие фейерверки до утра. Новый год наступил во всех странах содружества.  как проходили народные гулянья, расскажут наши корреспонденты телеканала «МИР 24»: Гульмира Жанзакова, Татьяна Батяркина, Ольга Баранова, Рамиля Тагиева и Марина Сасикова.

Астана

Провожать старый год в Астане начали задолго до полуночи. В городе праздновали на главной площади и в ледовом городке на левом берегу реки Есиль. Минус двадцать на термометре никого не испугали.

Главный символ праздника, новогоднюю елку, тоже установили в ледовом городке. Здесь можно было найти развлечения на любой вкус: прокатиться на коньках, полюбоваться и сфотографироваться со сказочными фигурами. Всего в столице установили 45 елей и 36 горок.

Астана в новогоднюю ночь превратилась в настоящую сказку с ледовыми развлечениями. Основными местами стали 12 площадок: от городской площади до территории у спорткомплекса «Алатау».

«Всех казахстанцев поздравляю с Новым годом, желаю успехов во всех. пуьсть у нас у всех будет здоровье, счастье», – говорит мужчина.

«Желаю здоровья, удачи и чтобы планы, что были запланированы, чтобы они исполнялись», – сказала жительница казахстанской столицы.

«Всем здоровья, искреннего счастья. семейного благополучия. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ, дорогие друзья», – отметила пенсионерка.

В новогоднюю ночь в Астане прошли концерты с участием артистов казахстанской эстрады, а равно в полночь в столице прогремел праздничный фейерверк – сразу из трех точек города.

Бишкек

Как проходит предновогодняя ночь в Бишкеке, рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Бишкек накануне немного припорошило свежим снегом. Также похолодало по сравнению с последними днями. Зато настроение теперь по-настоящему новогоднее.

На площади Ала-Тоо прошел праздничный концерт. На сцену вышли самые популярные артисты страны. Послушать их собрались тысячи человек.

«Настроение отличное, суперское вообще. Шикарный праздник устроили для нас, для кыргызстанцев», – отметила девушка.

«Весело, интересно. Праздничное настроение, людей очень много. Все очень хорошо», – говорит молодой человек с девушкой.

Хочется танцевать и вместе со всеми фотографироваться на фоне всех этих сияющих фигур и нашей красавицы – елки. В высоту она почти 30 метров, на ней тысяча игрушек, сотни метров гирлянд. Но конечно главное событие новогодней ночи – это фейерверк.

Салют дали сразу поле того, как часы пробили 12 раз. Огни взмывали в небо несколько минут. А как празднует новогодний Минск, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Баранова.

Минск

Волшебная атмосфера и в Минске. И хотя многие белорусы любят встречать праздник в теплом семейном кругу, немало людей решило услышать заветный бой курантов у главной елки страны на Октябрьской площади.

В этом году елка необычная. Словно один большой зеленый проектор высотой 34 метра. А все потому что вместо светодиодной гирлянды ее украсили пиксельной. Свое убранство елка меняет каждые 5 -10 секунд. Здесь же, на площади, установили большой экран, чтобы все смогли увидеть поздравление президента Беларуси Александра Лукашенко, а еще под 12 ударов часов загадать самые сокровенные желания. И хоть снега в Минске в новогоднюю ночь практически нет, настроение у всех праздничное.

«С Новым годом», – кричат иностранные туристы. 

Гулянья в Минске развернулись более чем на 20 площадках: танцы, игры, конкурсы, праздничная торговля. Много на улицах столицы и туристов. Они делают селфи, поздравляют друг другу с наступившим Новым годом, желают удачи, счастья. Минск ранее возглавил рейтинг самых популярных мест в СНГ для новогоднего и зимнего отдыха у россиян.

Новогодний салют озарил небо над Минском после полуночи. Красочные залпы смогли увидеть из любой точки столицы.

Гулянья продолжаются до утра. Работает и общественный транспорт. Так что жители и гости Минска смогут подольше насладиться новогодней атмосферой. Как Новый год отметил в столице Азербайджана, рассказала Рамиля Тагиева.

Баку

Тысячи бакинцев и гостей столицы собрались на бульваре, чтобы вместе отметить Новый 2019 год. Среди них есть и те, которые впервые встречают этот праздник в Национальном парке.

«Я сколько себя помню, всегда встречал Новый год с родителями. А сегодня впервые пришел сюда, сам, самостоятельно. И мне здесь очень понравилось! Здесь очень весело», – признался юный бакинец Эмиль Тагизаде.

Подсвеченные высокие ели придают особенную красоту бакинскому бульвару. Люди разного возраста вышли на улицы города, чтобы поздравить родных, близких и незнакомцев.

31 декабря для азербайджанцев – двойной праздник: Новый год и День Солидарности азербайджанцев мира. Поэтому и салют грандиозный.

Вот и наступил в Азербайджане Новый 2019 год. Пусть этот год принесет всем нам спокойствия, любви и гармонии.

Нальчик

О том, как празднуют новый год в столице Кабардино-Балкарии, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Добрые советские киноленты, голубые огоньки, любимые песни, народные гуляния. Атмосферу старины, а-ля 1960-е гг., в Нальчике выбирали специально.

Город украшен бумажными разноцветными флажками и открытками времен СССР. На пешеходных переходах, площадях, улицах, баннеры с полюбившимися миллионам кадрами из комедий Гайдая и Рязанова.

На главной площади Нальчика в эту ночь люди поздравляли друг друга на нескольких языках: русском, кабардинском и балкарском. Главное действо началось после шести вечера на центральной площади. Здесь большой праздничный концерт, выступления звезд кавказской эстрады.

Ну, и конечно, по традиции селфи у елки, не забыв при этом, загадать сокровенное желание. У меня тоже, уже своя сложившаяся традиция. Загадала желание, заешь любимой конфетой. При этом важно не думать о калориях. Тогда оно обязательно исполнится.

Гульмира Жанзакова Рамиля Тагиева Марина Сасикова Татьяна Батяркина Ольга Баранова
comments powered by HyperComments