Под бой курантов: москвичи и гости столицы встретили Новый год на Красной площади

07:13 01/01/2019

Подарки, хлопушки и яркие фейерверки до утра. Новый год наступил во всех странах содружества. Первыми встретили его жители Дальнего Востока, затем ближней Азии и следом уже европейская часть. Под бой курантов в российской столице в ожидании чуда замерли десятки тысяч москвичей и гостей города. Вместе с ними и корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Это самое часто, что звучит сейчас на Красной площади – поздравления с Новым годом. Поздравляют знакомые, незнакомые люди. Все пытаются пожелать чего-то хорошего, радостного.

«Желаю здоровья. Это самое главное, нам и нашим детям. И вообще, мир во всем мире, и чтобы всем нам было уютно на земле, чтобы все было хорошо», – отметила женщина.

«Поздравить всех с Новым годом. Желаю всем счастья, любви, много-много денег», – сказал мужчина.

Чтобы проводить 2018-й и встретить 2019 год многие приехали не только из других городов России, но и из других стран: Таджикистан, Грузия, Армения, Германия, Великобритания, Израиль.

«Мы приехали вместе с сыном из Израиля, мы приехали вместе с сыном в Россию, специально, чтобы он увидел праздник, эту красоту», – пояснила прохожая.

Люди всех национальностей и возрастов обнимаются и поздравляют друг друга с Новым годом. Многие признаются, что до сих пор верят в Деда Мороза и силу кремлевских курантов. Ведь считается, если загадать желание под их бой, оно непременно сбудется. 

- Ну вот у нас несколько минут до курантов, какое желание будете загадывать.

- Чтобы все были здоровы, чтобы все хорошо было у нас.

- Я хотела поздравить всех россиян с новым годом. Пожелать благополучия, здоровья и чтобы все мечты сбывали. Абсолютно все задуманное в эту ночь.

Много с кем нам удалось сегодня пообщаться, и очень многие признались, что мечтали хотя бы один Новый год в своей жизни встретить в самом центре российской столицы – на Красной площади и под бой курантов загадали какие-то новые желания. 2019 год наступил.

Елена Савельева
comments powered by HyperComments