В США извинились за шутку о сбросе бомбы на Таймс-сквер

06:48 01/01/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Представители Стратегического командования вооруженных сил США сообщили, что их шутка, которая содержала намерение в юмористической форме «уронить на Таймс-скверчто-нибудь потяжелее», чем традиционный новогодний шар, была неудачной. Соответствующее заявление опубликовано на странице Twitter формирования.

На площади Таймс-сквер ежегодно в преддверии Нового года проходит мероприятие, в рамках которого опускается праздничный шар. В этот раз военные решили разнообразить привычный ход событий колоритным заявлением. При этом к сообщению была прикреплена видеозапись, на котором самолеты В-2 сбрасывают снаряды.

После публикации материала пользователи социальной сети активизировались и начали массово оставлять комментарии, подчеркивающие, что использованный прием неуместен.

«Наш твит был плохого вкуса и не отражает наши принципы. Мы приносим извинения. Мы выступаем исключительно за безопасность Америки и наших партнеров»,  – говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что американская полиция намерена впервые применить беспилотники на Таймс-сквер для наблюдения за массовыми мероприятиями в период празднования Нового года.

comments powered by HyperComments