Новый год в роддоме: как встречают праздник молодые мамы

00:18 01/01/2019

Новогодняя атмосфера царит в роддомах – за несколько часов в столичном перинатальном центре появился один из последних в уходящем году малышей. Мамы преподнесли своим мужьям самый лучших подарок – ребенка. С родителями поговорила корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Новый год в роддоме мало отличается от обычных рабочих дней – чистота, тишина и стерильные костюмы для посетителей. О празднике напоминают только елка и праздничное настроение у персонала. Четвертый роддом – крупнейший в Москве, в 2018 году здесь появились на свет около 10 тыс. малышей.

В канун праздника врачи приняли роды у одиннадцати москвичек. Последний, скорее всего, москвич в этом году родился у Ирады Аскеровой. Мальчик: вес – 3420 граммов, рост – 53 см. Домашние дела и оливье пришлось отложить до следующего года.

«Не готовились вообще, думали, что ближе к Рождеству родится, но старший очень переживал, что младший не успеет встретить Новый год, но вот он родился», – рассказала мама.

В соседнем отделении лежат те, кто готовится родить ночью. Для Ольги Калининой эти роды уже вторые. Старшего ребенка – мальчика – рожала тоже под Новый год. А теперь будет дочка, ее назовут Эмилия. Михаил и Марина приехали в четвертый роддом вместе. Пять лет назад здесь появилась на свет их дочь Ульяна. Теперь ждут мальчика и снова готовятся к партнерским родам.

О том, что Новый год встретят без праздничного стола, они не жалеют. Отметить праздник в кругу семьи они успеют после выписки. А пока слушают сердцебиение мальчика, который может стать первым москвичом 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments