Танцы и селфи с елкой: жители Бишкека встречают Новый год

19:02 31/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Считанные часы остаются до наступления Нового года в Бишкеке. Сотни жителей отмечают праздник на главной площади Кыргызстана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Бишкек накануне Нового года припорошило снегом, в городе похолодало. Настроение по-настоящему новогоднее. Вечером на площади Ала-Тоо устроили праздничный концерт. На сцене – самые популярные артисты страны. Центр Бишкека полон людей, и зрители продолжают приходить. Трудно стоять на месте, когда вокруг такое веселье. Люди подпевают, танцуют и фотографируются на фоне сияющих фигур и елки. В этом году на Ала-Тоо установили елку высотой почти 30 метров, украсили ее тысячей игрушек и сотнями метров гирлянд. 

Главное событие новогодней ночи – фейерверк. Салют дадут сразу поле того, как часы пробьют 12 раз. Огни в небо будут взмывать несколько минут. 

Разъехаться по домам горожане смогут на общественном транспорте. В новогоднюю ночь автобусы, троллейбусы и маршрутки в Бишкеке будут ходить до двух часов. Порядок на площади Ала-Тоо охраняют около двух тысяч сотрудников милиции.



Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments