Петроглиф на счастье: что дарят в Кыргызстане на Новый год

18:10 31/12/2018

Семь долларов – примерно столько в среднем жители Кыргызстана тратят на один подарок. Чаще всего покупают шампуни, скрабы и полироли для машин. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Ким нашла альтернативу. 

В подарок – целый мир и новые знания: топ презентов за семь долларов возглавляет книга. Художественная, публицистическая и научная литература. Выбор огромный, главное – учесть интересы. Продавцы подчеркивают: перед Новым годом особым спросом пользуются книги по психологии. Они помогают стать лучше, добиться успеха.

Чтобы изменить свою жизнь, нужно выполнять шесть утренних ритуалов. Такое руководство к действию обойдется в четыре доллара.

Необходимым и приятным дополнением к книге станет войлочная закладка. Например, в виде ослика или оленя. Цена чуть меньше трех долларов. Если бумажным книгам вы предпочитаете электронные, то можно приобрести специальный аксессуар. 

«Здесь у нас чехол для планшета или электронной книги, с изображением петроглифов. Вот танцующий человек, что означает счастье», – объясняет продавец Бермет Нурманбетова.

В Кыргызстане символике придают большое значение. Считается, что чехол с петроглифами может принести своему владельцу удачу или благосостояние. При желании подарок можно сделать именным – вышить на нем инициалы. Авторский подход обойдется в семь долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments