Спасатели «Центроспаса» и «Лидера» прибыли в Магнитогорск

15:10 31/12/2018
Спасатели «Центроспаса» и «Лидера» прибыли в Магнитогорск

Спасатели «Центроспаса» и центра «Лидер» МЧС России прибыли в Магнитогорск, где после взрыва бытового газа обрушился подъезд многоквартирного дома, передает телеканал «МИР 24».

К настоящему времени подтверждена гибель четырех человек, судьба почти 70 – неизвестна. Сейчас спасатели делают все, чтобы добраться до пострадавших и достать их из-под обломков. 

На помощь магнитогорским спасателям направлены дополнительные силы МЧС. Всего на месте ЧП сейчас более 1300 человек. Они работают, рискуя жизнью: уцелевшая часть здания может рухнуть в любой момент. 

По поручению президента РФ Владимира Путина в Челябинскую область прибыли глава МЧС России Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Жильцов дома эвакуировали. Как сообщают местные власти, им оказывают помощь в размещении. Временное жилье организовано в школах города. Также людей готовы принять в местной гостинице, хостеле и в общежитии колледжа.

«Материальная помощь будет оказана обязательно. Те, кто потерял свое жилье, им квартиры будут куплены. Квартиры у нас в Магнитогорске есть свободные. Произведем выкуп и людям предоставим», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Взрыв газа произошел около шести утра по местному времени. Скорее всего, он раздался на втором этаже. Как сообщают очевидцы, подъезд обрушился через несколько минут, и благодаря этому некоторые жильцы успели покинуть квартиры. Медики и пожарные были на месте происшествия уже через 10 минут. К этому часу пять человек госпитализированы, двое находятся в тяжёлом состоянии.

Для помощи пострадавшим при взрыве газа в Магнитогорске открыт счет. Реквизиты опубликованы на сайте мэрии города.

comments powered by HyperComments